Previous Entry Share Next Entry
Наш Tour de France, или Bonjour, Alsace! :-)
shallowcumulus
У нас были весенние каникулы, и мы совершили небольшое --- на четыре дня --- велопутешествие по Эльзасу! Вот такое:



До Страсбурга мы доехали на поездах, точнее, не до самого Страсбурга, а до городка Келя напротив него на другом берегу Рейна, на границе Германии и Франции.



Последняя пересадка, на полустанке Appenweier, до Страсбурга уже рукой подать:



На станции подстригают цветущие кусты :-)



Пересекаем границу :-), т.е. едем по мосту через Рейн, на одной стороне немецкий Кель, на другой французский Страсбург:









В центр Страсбурга в первый день не поехали, объехали его с юга, чтобы не очень устать и до семи часов вечера попасть в гостиницу. Едем вдоль канала --- выезжаем из Страсбурга:



Уехали в поля:



Доехали до Оберне, где и собирались заночевать. Это наша гостиница:



Оберне --- совсем небольшой городок, возник еще в меровингские времена. Лежит у подножия горы Сент-Одиль, и со святой Одилией в городе вообще много связано. Она была дочерью одного меровингского герцога Эльзаса, но герцог хотел сына, а родилась дочка, к тому же еще и слепая. Поэтому он захотел ее убить, но мать спасла ее, отправив в Бургундию. Потом еще у нее было много других приключений, она крестилась, обрела чудесным образом зрение, и в конце концов отец с ней помирился и подарил гору для основания монастыря, потому что она хотела посвятить себя Богу. Монастырь сейчас не действует, но существует до сих пор, а святая Одилия является покровительницей города. Наша гостиница называлась "Сент-Одиль" :-)

Это центральная, она же рыночная, площадь:












"Колодец шести ведер", постройки эпохи Возрождения:









Так закончился первый день :-)

  • 1
не устали дети на большом перегоне?

а у нас нет сквозных велодорожек, что бы с ребенком не выезжая на дорогу из города в город доехать ((. если города близко стоят, то есть, конечно. а дольше сорока километров уже никак

Ну это не так много, мы вот во Франкфурт в музеи разные мотаемся, 11 км туда, 11 км обратно, и это не считается за расстояние, на котором можно устать. А тут, когда было 40, на третий день --- я его еще покажу --- там было суперлегко ехать, ну, увидишь :-) Ну и потом, это же за целый день, т.е. нас никто не гнал, можно было сидеть отдыхать.
С велодорожками мне там понравилось, я, честно говоря, от французов ожидала худшего :-) Так как прочитала (в немецко-французском словарике, в разделе "советы путешественникам" :-) ), что французы склонны воспринимать езду на велосипеде скорее как занятие спортом, а не способ доехать из одного пункта в другой. Ну в общем у них там все хорошо оказалось с туризмом :-)

с горками 11 километров?

мы между двумя городами живем, Коткой и Хамминой. до одного 12, до другого 16 км. до ближнего туда обратно съездить никаких напрягов, а в Хамину уже тяжело. но по холмам. дорога прыгает от уровня моря до 50 метров местами

А, нет, у нас ровненько, вдоль Майна по набережной. Ну до Франкфурта собственно 5 км, а там еще по центру города надо.

  • 1
?

Log in